• 03 октября 2022

Ракетные испытания США создают огромный риск ядерной войны

Ракетные испытания США создают огромный риск ядерной войны

Американские военные осуществили испытания межконтинентальных баллистических ракет Мinuteman III. Материал на эту тему написало издание Daily Express.

Журналисты отметили, что тестовые пуски откладывались несколько раз. В первый раз из-за обострения ситуации на Украине, а затем из-за визита Нэнси Пелоси на Тайвань.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Америка на фоне российской спецоперации поступает «как образцовая ядерная держава». По его словам, США планируют испытания так, чтобы в мировом сообществе это не было воспринято иначе.

Стоит отметить, что ранее Кирби обращал внимание, что ракеты запустятся уже скоро. Он добавил, что эти испытания покажут «ответственность Америки как ядерной державы».

Однако читатели Daily Express не разделяют оптимизма Пентагона. Они опасаются, что Джо Байден может совершить непоправимую ошибку, приведя планету к ядерной войне.

«Байден поджигатель войны и опасный тип! Человека ограниченных умственных способностей и близко нельзя подпускать к такого рода эскалации», — написал один из комментаторов.