• 02 февраля 2023

Журналист Акопов: поляки готовятся защищать подарок Сталина от немцев

Журналист Акопов: поляки готовятся защищать подарок Сталина от немцев

Журналист Петр Акопов заявил, что поляки хотят вдвое увеличить свою армию. Таким образом, как отметил эксперт, официальная Варшава намерена защищать немецкие территории, подаренные Польше советским государственным деятелем Иосифом Сталиным после Второй мировой войны.

Своим мнением он поделился в авторской статье для РИА Новости. Акопов подчеркнул, что претензии к Берлину у Варшавы носят «давний и навязчивый характер».

«Поляки действительно хотят вернуть себе утраченные восточные земли (Западную Украину), которые Сталин и компенсировал им частью Германии? И одновременно сохранить свои нынешние западные земли — тот самый подарок Сталина? И при этом оставаться частью Евросоюза, в котором они неизбежно рано или поздно лишатся своего суверенитета? Как-то все это не стыкуется одно с другим — а уж с глобальной ситуацией тем более», — заметил аналитик.

Ранее сообщалось, что Варшава отправляет на Украину кадровых военных для участия в боевых действиях. Об этом рассказал польский политолог Конрад Ренкас, передает RT.