• 26 сентября 2022

РИА Новости: США превратили Украину в государство-камикадзе для борьбы с РФ

РИА Новости: США превратили Украину в государство-камикадзе для борьбы с РФ

Америка и страны Прибалтики хотят заставить мировое сообщество признать Россию «страной, спонсирующей терроризм». Материал на эту тему опубликовало издание РИА Новости.

Эксперты отметили, что в США давно рассматривают такой сценарий. Недавно резолюцию на эту тему одобрил Сенат. Однако Джо Байден не спешит ее детально изучать. Причин на это несколько, пишут аналитики.

Во-первых, Вашингтон не хочет прямо сейчас обрывать все контакты с Москвой. Во-вторых, если кто-то откажется признать Россию спонсором терроризма, то не исключено, что США придется вводить санкции против своих же союзников и партнеров.

Авторы статьи также обратила внимание, что американцы сами не раз поддерживали радикалов из разных стран. При этом подобная тактика вышла на новый уровень из-за Украины, которую Штаты фактически превратили в государство-камикадзе для борьбы с Россией.

«Судите сами: так называемый президент Зеленский открыто заявляет, что украинские войска продолжат наносить удары по Запорожской АЭС, поскольку там находятся российские подразделения — и плевать, что подобные действия могут привести к экологической катастрофе», — сказано в материале.