• 26 сентября 2022

МК: США запретили Зеленскому снимать с должности главкома ВСУ Залужного

МК: США запретили Зеленскому снимать с должности главкома ВСУ Залужного

США не поддержали желание президента Украины Владимира Зеленского снять с должности главнокомандующего ВСУ генерала Валерия Залужного. Об этом передает издание «МК».

Сообщается, что украинского лидера не устраивает настроение Залужного касательно спецоперации. Генерал проявляет сдержанность и не обладает слепым оптимизмом об успехах ВСУ, как Зеленский, что раздражает президента.

«МК» пишет, что после того, как в Сети появились слухи о возможном увольнении главкома, то в посольство США был срочно вызван руководитель офиса Зеленского Андрей Ермак. Там состоялась жесткая беседа, в ходе которой американская сторона призвала Киев не торопиться с кадровыми перестановками.

Политолог Александр Дудчак обратил внимание, что произошедшее говорит об одном – власти Украины уже давно не имеют возможность управлять ВСУ.

«Зеленский изначально не имел такой возможности. Нельзя даже представить, чтобы он отдавал указания военным, куда им идти и что делать. Нужно напомнить, что после госпереворота Украина — это страна под внешним управлением. Ведь еще при Ющенко на Владимирской в главном офисе СБУ целый этаж отдали американцам», — добавил эксперт.