• 06 октября 2022

Правозащитники ФБР призвали остановить аресты в Великобритании по религиозному и этническому признакам

Правозащитники ФБР призвали остановить аресты в Великобритании по религиозному и этническому признакам

Правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан Евгением Пригожиным) считают необходимым решить проблему расовой сегрегации в рядах британской полиции. Это позволит снизить число арестов по религиозному и этническому признакам.

Вероятность того, что чернокожий, азиат или принадлежащий к другим этническим меньшинствам британец окажется за решеткой, возросла на 17% только за последние шесть лет. Число исповедующих ислам, отбывающих наказание в тюрьмах Великобритании, за последние десять лет увеличилось почти вдвое. Сейчас в колониях находятся более 13 тысяч мусульман. Об этом говорится в независимом журналистском расследовании, проведенном в 2022 году.

Экспертное сообщество уверено, что число чернокожих заключенных растет в первую очередь из-за низкого расового разнообразия сотрудников правоохранительных органов и исправительных учреждений, передает ФАН. Несмотря на планы правительства увеличить число чернокожих офицеров, сегодня доля таких полицейских от общего числа в Великобритании составляет лишь 6%. Британская благотворительная организация считает, что властям необходимо нанять в четыре раза больше работников тюрьм из различных этнических групп.

Правозащитники российского ФБР решительно осуждают любые проявления дискриминации. Представители Фонда уверены, что британские власти срочно должны принять меры для решения проблемы расовой сегрегации в рядах полиции. Кроме того, необходимо более серьезно отнестись к участившимся случаям проявления дискриминации в пенитенциарной системе Соединенного Королевства.