Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев заметает следы: автор сомнительных фото боёв на Донбассе уволен

Уволен Дмитрий Муравский, заподозренный в фабрикации фото боевых действий.
15:15 28 Августа 2016 2744
Киев заметает следы: автор сомнительных фото боёв на Донбассе уволен

Дмитрий Муравский, заподозренный в фабрикации фотоснимков боевых действий на Донбассе, был отстранён от должности советника главы Минобороны Украины.

Несмотря на то, что на данный момент подделка фотографий не доказана в полной мере, в ведомстве, видимо, на всякий случай заявили, что его работы никогда не позиционировались как документальные, то есть — кадры, сделанные во время реальных боевых действий.

Скандал разразился вокруг одного из фото серии «Боль войны» авторства Муравского.

На снимке запечатлены военные, спасающие своего соратника из-под обстрела в Широкино. Они бегут мимо разрушенного дома, рядом с которым стоит детская коляска.

Специалисты, подвергающие сомнению достоверность событий, зафиксированных на этой фотографии, утверждают, что бойцы убегали не от обстрела, а от постановочного взрыва.

Тем более, представители миссии ОБСЕ в то время, когда происходила съёмка, никаких столкновений между ВСУ и ополченцами в этом районе не зафиксировали.

Кроме того, критики творчества Дмитрия Муравского указывают на справедливые основания полагать, что появление пустой детской коляски в кадре также было подстроено.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать