• 28 сентября 2022

Правозащитник Мельников призвал генпрокурора Краснова обвинить скопинского маньяка по еще одной статье

Правозащитник Мельников призвал генпрокурора Краснова обвинить скопинского маньяка по еще одной статье

Вице-президент Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников направил обращение генпрокурору Игорю Краснову. Он просит надзорное ведомство добиться второго уголовного дела в отношении скопинского маньяка Виктора Мохова.

Кроме того, правозащитник настаивает на обжаловании мягкой меры пресечения для Мохова. Мельников считает, что злоумышленник должен находиться в СИЗО.

Автор письма напомнил, что маньяк отбыл длительный срок за похищение двух девочек и четырехлетнее сексуальное насилие над ними.

Выйдя на свободу, Мохов стал фигурантом уголовного дела об укрывательстве убийства. Суд признал его виновным в нарушении административной статьи о несоблюдении условий надзора. Мельников обратил внимание, что Мохов уже не в первый раз совершил такое правонарушение. По мнению правозащитника, в отношении маньяка необходимо возбудить еще одно уголовное дело за несоблюдение условий административного надзора.

Иван Мельников подчеркнул, что есть оперативные данные о намерении Мохова отомстить похищенным девушкам. Угрозы он озвучил, находясь в колонии.

Правозащитник считает, что арест скопинского маньяка поможет устранить риск возможного преступления в отношении пострадавших ранее девушек.