• 03 октября 2022

Прокуратура Москвы может судиться с Разиным за его скандальное заявление о прахе Шатунова

Прокуратура Москвы может судиться с Разиным за его скандальное заявление о прахе Шатунова

Экс-продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин выступил со скандальным заявлением в адрес родственников покойного певца Юрия Шатунова, директора артиста Аркадия Кудряшова и Троекуровского кладбища.

Он обвинил действующих лиц в том, что праха исполнителя нет в могиле, а вместо него там лежит пустая капсула. По этой причине, считает Разин, ее залили бетоном. Слова продюсера могут быть квалифицированы правоохранительными органами как клевета (ст. 128.1 УК РФ), пишет «АиФ».

Адвокат супруги Шатунова Светланы объяснил, что подсунуть пустую капсулу вместо той, что с прахом, физически невозможно. Бетоном его укрыли специально — чтобы спасти от вандалов. По словам специалиста, Разин подобными высказываниями нарушил законодательство РФ, пороча честь и достоинство сразу нескольких людей.

«Окончательная квалификация действий, связанных с размещением и распространением господином Разиным видео в публичном пространстве, находится в компетенции правоохранительных органов. За свою честь и достоинство Аркадий Кудряшов постоит сам, а вот в защиту деловой репутации государственных бюджетных учреждений (кладбище и крематорий) может выступить прокуратура г. Москвы, либо представители этих учреждений», — прокомментировал адвокат.

Ранее в «НьюИнформ»: Андрей Разин обвинил родных Шатунова в «разводе» Игоря Крутого на деньги.