• 29 сентября 2022

Блогер Манукян выступил против информационной диктатуры Запада после блокировки Google проектов ФАН

Блогер Манукян выступил против информационной диктатуры Запада после блокировки Google проектов ФАН

Американская корпорация Google заблокировала ряд проектов Федерального агентства новостей (ФАН) на YouTube, что является одним из средств антироссийской пропаганды. Блогер Вадим Манукян выступил против стремления Запада установить в мире информационную диктатуру.

Недоступны для просмотра оказались шоу «Откровенно», «Физкульт-привет», «JourФак Манукяна» и другие. Примечательно, что часть из них не имеет никакого отношения к политике и носит нейтральный характер. Причины блокировки сервис объяснять не стал.

Правда, которая представлена в проектах ФАН, неудобна для американской системы, подметил Манукян. В связи с этим альтернативная и неугодная Западу точка зрения активно вычищается из Сети.

«Я бы даже назвал это информационным террором со стороны американцев, а Google — главный проводник этого информационного террора и диктатуры. <…> Бороться демократическими методами на Западе разучились. Они не хотят той демократии, о которой раньше заявляли», — заявил блогер.

Главный редактор ФАН Кристина Масенкова отметила, что новостное агентство не нарушало законодательство, публикуя соответствующие ролики. По ее словам, уничтожение развлекательного контента на видеохостинге со стороны Google выглядит нелепо и беспомощно.