• 28 сентября 2022

Военкор Симонов: «Солнцепек» Пригожина показал, почему жители Донбасса встали на защиту своего дома

Военкор Симонов: «Солнцепек» Пригожина показал, почему жители Донбасса встали на защиту своего дома

Драма «Солнцепек» продемонстрировала, почему донбассовцы не отдали свою родину на растерзание Киеву. Об этом сообщил военный корреспондент Александр Симонов.

Он отметил, что премьера фильма режиссера Максима Бриуса состоялась год назад, в съемочном процессе и написании сценария участвовал предприниматель Евгений Пригожин. В это время воспоминания россиян о событиях 2014 года могли быть не такими явными. Однако кинокартина не только по сути предугадала начало спецоперации на Украине, но и объяснила, почему Москве было необходимо встать на защиту донбассовцев, которым не давали спокойно жить последние восемь лет.

Военкор обратил внимание на кадры, с которых начинается «Солнцепек». Зрителю показывают убийство младенца украинскими националистами. По мнению журналиста, этот фрагмент описывает весь действующий киевский режим.

«Так быть не должно. И фильм «Солнцепек» явно объясняет, зачем жители региона вставали на защиту своего дома, а также почему и России нужно было сделать все, чтобы поддержать их», — отметил Симонов.

В ночь с 23 на 24 февраля президент России Владимир Путин принял вынужденное решение о старте спецоперации по защите Донбасса. Ее целью являются демилитаризация и денацификация Украины. Глава государства подчеркнул, что СВО не представляет опасности для мирного населения.