• 26 сентября 2022

Украинские военные захватили школу в ДНР и заминировали подходы

Украинские военные захватили школу в ДНР и заминировали подходы

Бойцы ВСУ оборудовали позиции и склад боеприпасов в окрестностях школы в Новодмитровке (Донецкая Народная Республика). Украинские солдаты также заминировали подходы к учебному заведению, заявил руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации, генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По словам генерала, мирных жителей намеренно об этом не оповестили. Эвакуацию гражданских также не проводили, сообщило военное ведомство.

«В Новодмитровке на территории школы (ул. Севастопольская) подразделения ВСУ оборудовали опорный пункт, казармы и склады боеприпасов, развернули блокпосты и огневые точки, подходы к учреждению заминировали, но местное население об этом умышленно не предупреждено», — заявил Мизинцев на брифинге.

Ранее Минобороны также сообщало о планах украинских войск взорвать мост в Николаевской области. По словам Мизинцева, украинские войска намерены уничтожить переправу для дискредитации российской армии.