• 26 сентября 2022

19FortyFive: тактическое ядерное оружие России приводит в ужас командование НАТО

19FortyFive: тактическое ядерное оружие России приводит в ужас командование НАТО

Военно-промышленный комплекс России, включая тактическое ядерное оружие, повергает в шок командование НАТО. Таким мнением поделился с читателями 19FortyFive военный эксперт Уэсли Калп.

В арсенале российской армии есть различные виды современнейшего стратегического и тактического вооружения. Лидеры стран Запада очень обеспокоены этим фактом, передает «ПолитРоссия».

Оружие России имеет дальность действия порядка 500 километров для наземных комплексов, и 600 километров для воздушного и морского оружия. Такое вооружение используется на поле боя, а не для трансконтинентальных или межконтинентальных ударов, уточняет эксперт.

«Россия рассматривает свой тактический ядерный арсенал, как инструмент для региональных конфликтов, где ей противостоят сильные противники, включая объединенные силы НАТО. Маловероятно, что РФ будет использовать его на Украине», — констатировал аналитик.

Речь идет о 2000 единицах ядерного вооружения, в случае прямого военного конфликта с Россией этот арсенал доставит много хлопот Западу, такое количество «бросит в пот генералов НАТО», приведя их в ужас, резюмирует Калп.