• 02 октября 2022

«Заставил НАТО дрожать от страха»: в Италии объяснили неожиданный трюк Минобороны РФ в Калининграде

«Заставил НАТО дрожать от страха»: в Италии объяснили неожиданный трюк Минобороны РФ в Калининграде

Североатлантический альянс уже пожинает плоды своей антироссийской кампании, которая привела к эскалации напряженности на мировой арене, сообщает InsideOver.

В итальянском издании, материал которого приводит «ПолитРоссия», подчеркивается, что всего один неожиданный трюк Министерства обороны РФ заставил НАТО дрожать от страха. Речь идет о решении перебросить в Калининград три истребителя МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Автор статьи уверен, что подобный шаг должен стать четким сигналом для Запада.

«С ростом напряженности отношений России с Североатлантическим альянсом, вступлением в Швеции и Финляндии в НАТО Калининград с его гиперзвуковыми ракетами должен стать территорией, которая заставит Запад дрожать», — говорится в публикации.

При этом в издании отметили, что Россия давно начала масштабную кампанию по укреплению своего эксклава. Ранее там развернули ракетные комплексы «Искандер», а также разместили самолеты Су-27 и Су-24. Появление здесь вооружения нового поколения было вопросом времени.

Дальность действия гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» достигает 2000 километров. Снаряд способен нести как обычную, так и ядерную боеголовку мощностью в 500 килотонн. Учитывая скорость ракеты, ей понадобится меньше минуты, чтобы поразить Варшаву, Ригу, Таллин, Вильнюс и даже Берлин. При этом западные системы ПВО не смогут ее остановить.