• 07 октября 2022

Подоляка указал на стремительное падение военного потенциала ВСУ

Подоляка указал на стремительное падение военного потенциала ВСУ

Военный потенциал украинской армии ежедневно терпит крах, несмотря на поставки западного вооружения. Такого мнения придерживается военный обозреватель Юрий Подоляка.

Он подчеркнул, что в ходе спецоперации на Украине российские войска достигли превосходства в авиации, артиллерии, танках и другом тяжелом вооружении. Изменить ситуацию на передовой невозможно, считает эксперт.

По его словам, одной из главных проблем украинских военнослужащих является отсутствие возможности в ремонте западной современной техники, передают «Народные Новости».

«Наглядным примером являются САУ, которые немцы поставили пятнадцать единиц. По данным украинских источников, в строю осталось всего пять. Причем подавляющее большинство этих систем вышло из строя вследствие технических поломок и невозможности их исправить на территории Украины», — сказал Подоляка.

Он добавил, что западное вооружение быстрее выходит из строя, чем поступает новое. Поэтому, техническая оснащенность ВСУ на данный момент является критической. Именно эта брешь украинской армии стала преимуществом для ВС РФ.