• 28 сентября 2022

Российский ФБР призвал остановить масштабный полицейский произвол в Польше

Российский ФБР призвал остановить масштабный полицейский произвол в Польше

Правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) призвали пресечь масштабный полицейский произвол, разразившийся в Польше.

По данным проведенного в конце 2020 года опроса, каждый третий житель Польши не доверяет правоохранительной системе своей страны. Причина этому растущий уровень насилия со стороны стражей порядка, передает ФАН. Как заявил глава национального превентивного механизма Польши Пшемыслав Казимирский, полицейские активно злоупотребляют властью, используют методы принуждения против подозреваемых и не обращают внимания на доказательства непричастности обвиняемых к совершению преступлений.

Представители экспертного сообщества убеждены, что такое отношение со стороны силовиков связано с низким уровнем подготовки кадров. Напомним, подготовка польского полицейского в рамках базового курса длится 144 дня, а во время коронавируса — 64 дня. Например, немецкие стражи порядка обучаются в течение трех лет, французские — от 10 месяцев до двух лет, а британские — 18 месяцев.

Представители российского Фонда борьбы с репрессиями призвали международные организации отреагировать на множество правонарушений со стороны Варшавы. Необходимо пресечь методы и практики, характерные для полицейского руководства.