• 06 октября 2022

«Была камнем в основе силы России»: Пригожин о погибшей журналистке Дарье Дугиной

«Была камнем в основе силы России»: Пригожин о погибшей журналистке Дарье Дугиной

Прощание с журналисткой и политологом Дарьей Дугиной, которая погибла при подрыве автомобиля, проходит в Москве у телецентра «Останкино». Предприниматель Евгений Пригожин, посетивший церемонию, отметил, что случившееся лишь усилило сплоченность патриотов России.

По словам Пригожина, Дугина была «камнем в основе российского величия и силы», а попытки выбить его привели к укреплению фундамента. Тем самым бизнесмен указал на невозможность разрушения русского духа даже в таких трагических ситуациях.

«Я всегда белой завистью завидовал ее (Дарьи Дугиной. — Прим. ред.) отцу и думал о том, что ему легко уйти в мир иной в случае необходимости, потому что его дочь продолжит его дело. Но, вероятнее всего, ему надо быть еще сильнее для того, чтобы русский патриотизм, русскую силу невозможно было разрушить», — отметил Пригожин в комментарии ФАН.

Ранее правоохранители назвали причастных к гибели журналистки. По версии следствия, убийство могла совершить сотрудница спецслужб Украины, которая впоследствии скрылась в Эстонии.