• 06 октября 2022

СП: Украина ждет помощи от колониальной армии Великобритании

СП: Украина ждет помощи от колониальной армии Великобритании

Появление в западной прессе материала Daily Mirror с призывами готовиться к войне с Россией не подняло боевой дух ВСУ. Об этом в авторской статье для издания «Свободная пресса» написал Алексей Ситников.

Автор заметил, что материал британского таблоида сообщает о возможной подготовке британских пехотинцев к переброске на Украину. Статья была нужна для поднятия боевого духа на Украине, якобы Великобритания готова оказать помощь. ВСУ это оказало бы значительную поддержку.

По мнению журналиста, Киев отчаянно нуждается в западной поддержке, которой поступает все меньше. Украинские военные уже не сомневаются в собственном поражении, «если не заступится НАТО».

«Эффект от упомянутой статьи в Mirror фактически обнулен соседними материалами. Даже в этой газете публикации о конфликте между Россией и Украиной, включая вброс об отправке британских вояк, находятся в самом низу новостной ленты…» — подчеркнул Ситников.

Он добавил, что материал не поспособствовал росту морального духа в рядах ВСУ. При этом реальных британских солдат на территории Украины не будет.