• 26 сентября 2022

Татьяна Монтян: Украина и ядерная катастрофа для всего мира стали синонимами

Татьяна Монтян: Украина и ядерная катастрофа для всего мира стали синонимами

Взрыв на Запорожской АЭС может стать причиной ядерной катастрофы, и в Киеве это прекрасно понимают. Об этом заявила юрист Татьяна Монтян, передает «Свободная пресса».

В августе 2022 года ВСУ начали обстрел города Энергодар и находящейся на его территории Запорожской АЭС. Если удары повредят системы реакторов, катастрофа может стать хуже чернобыльской.

Украинское руководство полностью осознает ситуацию и даже в дальнейшем намерено использовать кейс ЗАЭС для шантажа. По словам эксперта, Киев продолжит демонизировать Россию, как виновника в потенциальном «Чернобыле-2».

«Зелебобусовская шайка не так глупа, как может показаться. Та ее часть, которая занимается информационочкой, прекрасно отдаёт себе отчет, что для многих в мире Украина и ядерная катастрофа, к сожалению, синонимы», — подчеркнула Монтян.

При этом желание спекулировать на России нужно Киеву для того, чтобы снова привлечь внимание мирового сообщества. Юрист заметила, что с утратой информационного интереса тают и потоки финансовой помощи, поступающие с Запада.