• 06 октября 2022

Бывший американский разведчик Риттер: ВС РФ располагают лучшими в мире офицерами

Бывший американский разведчик Риттер: ВС РФ располагают лучшими в мире офицерами

К февралю 2022 года Украина располагала второй по величине армией в Европе после Турции, однако ВСУ оказались бессильны в противостоянии с российскими войсками. Об этом заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер.

Вооруженные силы Российской Федерации обладают прекрасно подготовленным личным составом и современной боевой техникой, а также лучшим офицерским корпусом в мире, сообщил Скотт Риттер. Офицеры ВС РФ прекрасно понимают все реалии современной войны, в том числе при прорыве мощной и глубоко эшелонированной обороны ВСУ, отметил отставной американский разведчик. Его экспертную оценку приводит журналист Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.

«Это чрезвычайно сложная проблема! Но русские смогли придумать то, что я бы назвал идеальным штормом. Они полностью воспользовались своим превосходством в артиллерии», — подчеркнул Риттер.

Он отметил, что украинские националисты на протяжении восьми лет строили разветвленные и бетонированные укрепления, однако российская армия во главе с офицерами проявила фантастическую стойкость и боевое мастерство при успешных атаках вражеских позиций.