• 26 сентября 2022

Россиянка поделилась впечатлениями от украинских беженцев в Болгарии

Россиянка поделилась впечатлениями от украинских беженцев в Болгарии

Россиянка месяц прожила в Болгарии бок о бок с украинскими беженцами и рассказала об их поведении.

Стоит отметить, что власти страны обещали выселить мигрантов вглубь страны с курортов на время туристического сезона, однако украинцы отказались уезжать, и им разрешили остаться из-за большого турпотока.

«Мое болгарское утро обычно начиналось с бассейна. Украинки быстро распознавали "своих" и "чужих". Стоило мне расположиться на шезлонге, отдыхающих как ветром сдувало», — рассказала журналист порталу mk.ru.

Многие украинцы избегали общения с россиянами и даже не здоровались с ними. При этом часть беженцев говорила на русском языке между собой. Они обсуждали бытовые вопросы и не беспокоились о новостях из Украины. Тем не менее нашлись те, кто захотел пообщаться с жителями России.

«А на украинцев вы не обижайтесь. Среди наших тоже хватает неадекватных, как и среди ваших», — заявила одна из женщин из Бердянска.

Россиянка на болгарском побережье увидела много автомобилей с украинскими номерами. По ее словам, большая часть мигрантов не хочет возвращаться на родину и размышляет над тем, как остаться за рубежом.