• 07 октября 2022

СП: боевая группа США «Страйкер» готова столкнуться с РФ в Арктике

СП: боевая группа США «Страйкер» готова столкнуться с РФ в Арктике

США продолжают высказывать свое возмущение высокой активностью России в Арктике. Москва делает акцент на Северном морском пути, который является судоходным коридором между Европой и Азией. Об этом передает издание «Свободная пресса».

Эксперты отметили, что Вашингтон принял решение направить в регион военных. Сообщается, что в Арктику уже прибыли две бригады из 25-й пехотной «гавайской» дивизии, включая боевую группу «Страйкер». США не скрывают, что это является ответом на действия РФ.

Политолог, публицист, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что Москве не нужно бояться американцев и сдавать позиции в Арктике.

«Но в реалиях нынешней геополитической ситуации нас активно выживают, я бы даже сказал, насильственно выкидывают из многосторонних диалогов, лишают систематического общения с коллегами из зарубежных стран. Делают все, чтобы изолировать от всего, что связано с Арктикой», — высказался эксперт.

Он добавил, что в данный момент Москве следует провести совещание на высшем уровне и придумать план действий, а также составить сценарий возможных столкновений в регионе, чтобы заранее обезопасить себя в Арктике.