• 01 октября 2022

СП: 15 000 десантников ВС РФ «бьют» 300 000 солдат ВСУ под Херсоном

СП: 15 000 десантников ВС РФ «бьют» 300 000 солдат ВСУ под Херсоном

Западные эксперты были сильно удивлены успехами российской армии на херсонском направлении, сообщает «Свободная пресса».

В американском Институте изучения войны (ISW) утверждали, что основные усилия Москвы под Николаевым направлены исключительно на оборону. Предполагалось, что ВСУ предпримут активные действия на херсонском направлении, поскольку собрали порядка 300 тысяч бойцов в данном районе.

«Киев, согласно западным оценкам, собрал здесь 300-тысячный кулак и даже перебросил с донецкого фронта значительную часть тяжелой техники и арты, тогда как число противостоящих русских солдат, по данным ISW, не превышает 15 тысяч», — говорится в материале.

Эксперты ISW сообщали 18 августа, что ВС РФ продолжают сосредотачиваться на сохранении занятых рубежей (в Херсонской области) и на предотвращении продвижения украинских войск вдоль Южного направления. Уже 23 августа выяснилось, что российская армия не только освободила село Александровка в Херсонской области, но и расширили буферную зону на берегу Днепровского лимана.