• 07 октября 2022

Политолог Кортунов удивился жалобам ФРГ на «абсолютный дефицит» вооружений

Политолог Кортунов удивился жалобам ФРГ на «абсолютный дефицит» вооружений

Германия имеет существенные проблемы в военном плане, поэтому Берлин не сможет дальше качественно поддерживать Украину. Такое мнение высказал политолог Андрей Кортунов, пишет газета «Взгляд».

Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что Берлин столкнулся с «абсолютным дефицитом» вооружений, поэтому поставки оружия ВСУ «находятся на тонкой грани». Кортунов считает, что жалобы немецкого выглядят странно.

По его словам, на протяжении долгого времени власти ФРГ не занимались вопросом оснащения армии. Даже в миротворческих миссиях Берлин участвовал пассивно, не прибегая к оружию.

«Когда Берлин стала поставлять вооружение на Украину, проблемы обозначились еще более ярко. И неслучайно уже весной канцлер объявил о масштабных планах перевооружения армии. И даже пообещали выделить на это дополнительно 100 млрд евро», – подчеркнул эксперт.

Кортунов обратил внимание, что Германия не сможет в ближайшее время решить эту проблему. Жителей ФРГ со временем перестанет волновать тема Украины, поэтому они потребуют от Берлина решать внутренние трудности. Таким образом у немецкого руководства не останется причин стремительно развивать собственную армию.