• 30 сентября 2022

Глава ФБР Мира Тэрада поговорила с жителем Финляндии о полицейском произволе в его стране

Глава ФБР Мира Тэрада поговорила с жителем Финляндии о полицейском произволе в его стране

Финн Эса Корхонен рассказал главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада, что принял личное участие в гибридной войне полицейских с гражданами своей страны.

Корхонен пошел на свой страх и риск и дал интервью главе ФБР, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, пишет ФАН. По словам собеседника Тэрада, финская полиция открыто преследует граждан страны последние 30 лет. Все это задокументировано независимыми журналистами и Национальной стрелковой ассоциацией (NRA) Финляндии, однако остается открытой проблемой для незащищенного населения.

«В конституции Финляндии есть статья 22 "О защите основных прав", согласно которой власти страны должны защищать основные права граждан и права человека. На самом деле полиция была самой большой угрозой для основных прав в Финляндии в течение последних 30 лет. Они ведут себя как украинские спецслужбы», — заявил Корхонен в разговоре с главой ФБР.

Житель Финляндии также сообщил Тэрада, что в стране назревает военный переворот. Это связано с отказом 70% населения вступать в НАТО. По словам Корхонена, этот процесс незаконен, так как не проводился референдум. Несмотря на это, Великобритания и США уже около десяти лет пытаются оказывать давление на государство, заключил он.