• 03 октября 2022

Петербуржцы массово жалуются на работу автобусов после проведения транспортной реформы

Петербуржцы массово жалуются на работу автобусов после проведения транспортной реформы

Жители Санкт-Петербурга остались недовольны работой автобусов после проведения в городе транспортной реформы. В социальных сетях люди массово жалуются на неприятные последствия, с которыми им пришлось столкнуться после изменений.

Транспортная реформа стартовала в Петербурге 1 апреля 2022 года, она предполагала отказ от коммерческих маршрутов, наличной оплаты, а также переход на единые социальные тарифы. После отмены маршруток людям приходится буквально забиваться в салоны немногочисленных автобусов и ехать стоя, пишут «Народные новости».

«Верните маршрутки обратно! Теперь время следования до метро увеличилось в два раза! Очень неудобно, хоть машину покупай!» — написал один из пользователей Сети.

Установившаяся в Петербурге жаркая погода вскрыла очередную проблему транспортной реформы. Как оказалось, во многих автобусах не работает кондиционер. Отказ от оплаты наличным средствами также вызвал серьезные недовольства среди людей.

«А как платить, не подскажете? Я бы и рад да мне никак. Наличку отменили, а по NFC мне не оплатить почему-то, карт пластиковых у меня нету, только виртуальные», — жалуются петербуржцы.

Среди других проблем, с которыми столкнулись жители города, — отсутствие табличек с остановками и информации о новых маршрутах, неработающие валидаторы, а также возможность приобрести билет только в метро, до которого также нужно сначала доехать.