• 26 сентября 2022

Спецназ Росгвардии обнаружил схроны с оружием украинской армии под Харьковом

Спецназ Росгвардии обнаружил схроны с оружием украинской армии под Харьковом

Военнослужащие Росгвардии задержали корректировщика ВСУ, а также нашли схроны с оружием украинской армии, рассказали в пресс-службе ведомства.

Стало известно, что в ходе выполнения боевого задания в Харьковской области бойцы спецназа задержали местного жителя, офицера запаса украинских войск. Он отправлял данные ВСУ о расположении ВС РФ и корректировал огонь артиллерии противника, передает ТАСС.

Помимо этого в Росгвардии рассказали об обнаружении тайников с западным оружием в этом же населенном пункте. Также там было несколько комплектов формы ВСУ, американский тактический рюкзак и материалы для приготовления самодельных взрывных устройств.

«В течение нескольких дней военнослужащие и сотрудники Росгвардии при проведении специальных мероприятий обнаружили четыре схрона противника, из которых было изъято три ПТУР, две единицы огнестрельного оружия, девять гранат, две РШГ и свыше 3 тыс. патронов», — сообщило ведомство.

Вооруженные силы России 24 февраля начали специальную военную операцию на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявил, что главной целью военных мероприятий является защита населения Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины.