• 02 октября 2022

Российский ФБР напомнил властям Франции об обещании отстранить от службы полицейских-садистов

Российский ФБР напомнил властям Франции об обещании отстранить от службы полицейских-садистов

Правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) считают, что власти Франции должны решить проблему высокого уровня домашнего насилия среди полицейских.

Несмотря на обещания официального Парижа улучшить ситуацию с домашним насилием среди полицейских в республике, число таких случаев только выросло. В период с 2017 по 2022 год количество жалоб на насилие в семье увеличилось на 114%. В 2020-м были зарегистрированы 102 случая убийства мужьями своих жен. После обнародования таких данных министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что полиция удвоит усилия по противодействию насилию в семьях. Что касается тех, кто будет замечен в домашнем насилии, они будут находиться в изоляторе до конца следствия.

Однако на практике указ не выполняется, передает ФАН. Стражи порядка, признанные виновными в насилии над домашними, продолжают нести службу и используют служебное положение для сокрытия преступлений.

Российский Фонд борьбы с репрессиями призвал Францию выполнить обещание и начать бороться с проблемой домашнего насилия. Замеченные в агрессии над своими женами полицейские должны быть отстранены от работы. МВД, в свою очередь, должно тщательно проверять сотрудников на наличие судимостей и их психологическое состояние.