• 26 сентября 2022

«Взгляд»: спецоперация на Украине войдет в историю как «война беспилотников»

«Взгляд»: спецоперация на Украине войдет в историю как «война беспилотников»

Российская спецоперация на Украине является уникальным для мировой истории событием. Об этом рассказал военный публицист, постоянный член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин, пишет газета «Взгляд».

Эксперт отметил, что спецоперация принесла в военное дело две новые вещи. Во-первых, впервые наступательная операция проходит с численностью солдат, уступающей обороняющейся стороне.

«Вообще-то каноничной считается прямо обратная ситуация, когда наступающая сторона в три и более раза превосходит по численности личного состава сторону обороняющуюся. Компенсировать разницу в численности пехоты приходится преимуществом в огневой мощи», - высказался публицист.

Во-вторых, Шурыгин обратил внимание, что впервые в истории две стороны отказались от противостояния крупными массами солдат. На первый план выходят беспилотники, которые помогают РФ и Украине вести разведку за местностью, а также наносить удары по объектам.

«Речь идет обо всем спектре видов БПЛА – от разведывательно-ударных аппаратов типа применяемого ВСУ «Байрактара» или нашего «Иноходца» и до барражирующих боеприпасов, а также коптеров коммерческого образца. Вряд ли я ошибусь, если предположу, что СВО войдет в анналы истории, прежде всего, как «война беспилотников», - добавил он.