• 07 октября 2022

Коротченко: Япония запустила угрожающий России военный процесс

Коротченко: Япония запустила угрожающий России военный процесс

Япония запускает угрожающий России военный процесс. Об этом в интервью «ПолитРоссии» предупредил полковник запаса Игорь Коротченко.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что США подталкивают Токио к отказу от ограничений в военной сфере. Посол Вашингтона Ричард Эмануэль высоко оценил предложение японского премьера Фумио Кисиды нарастить оборонный бюджет и военный потенциал страны.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что Токио планирует увеличить количество имеющихся ракет большой дальности. По словам Коротченко, намерения Японии вызывают беспокойство России.

«Безусловно, мы видим активную милитаризацию Японии все последние годы. Предупреждение Захаровой указывает на то, что процесс идет в опасном направлении», — заявил он.

Эксперт заверил, что Москва учитывает растущие угрозы в своих планах военного строительства, особенно на территории Восточного военного округа. Кроме того, Россия может объединить усилия с Китаем и Северной Кореей для сдерживания милитаризма Токио.