• 28 сентября 2022

Военный эксперт Литовкин раскрыл «план Б» Запада на случай разгрома ВСУ

Военный эксперт Литовкин раскрыл «план Б» Запада на случай разгрома ВСУ

Западные СМИ в последнее время часто критикуют действия Украины и боеспособность ВСУ. По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, так США и НАТО готовят почву для выхода из украинского конфликта.

Специалист отметил, что громкие разговоры Киева о «контрнаступлении» остаются только в информационном поле. У ВСУ нет ни сил, ни средств для того, чтобы осуществить это.

Западные страны продолжают поставлять Украине вооружения, чтобы затянуть кризис на Украине и истощить резервы РФ. Однако в США и НАТО понимают, что победить у них не получится. Поэтому они готовят пути отхода. Литовкин подчеркнул, что западным лидерам придется объяснить гражданам, на средства которых поставляются вооружения, почему эти поставки оказались бесполезными.

«Есть много публикаций, негативно описывающих Вооруженные силы Украины, Киев. Это выхлопной клапан на случай, если все пойдет прахом, чтобы отделить западные поставки вооружений от событий, происходящих на Украине, действий ВСУ», — уточнил специалист в интервью «Народным Новостям».

По словам Литовкина, в этом и заключается «план Б». Они рассчитывают выйти из конфликта и оправдаться перед налогоплательщиками, объяснив провал плохой организацией ВСУ.