• 01 октября 2022

Военный эксперт Гундаров назвал единственное объяснение быстрого взятия Херсона

Военный эксперт Гундаров назвал единственное объяснение быстрого взятия Херсона

Вооруженные силы России быстро взяли под контроль Херсон, не встретив практически никакого сопротивления со стороны ВСУ. Военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров объяснил это тем, что Киев готовил наступление на Крым, передает «МК».

Украинские военачальники подчеркивают, что готовились к конфликту с 2019 года, однако оборонять Херсон они не стали. В городе практически не оказалось укреплений. Специалист отметил, что Киев планировал идти в наступление, поэтому оборонительные сооружения были убраны.

«Понятное дело, снимал их не "Ванька-взводный", и даже ни какой-нибудь командир полка или бригады. Это было сделано по указанию сверху. Вот сейчас киевские СМИ мусолят эту тему и активно ищут виноватого. А искать его не надо. Здесь вопрос в другом: когда снимаются такие заграждения, это значит войска собираются перейти в наступление», — заявил Гундаров.

Напомним, что Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. На этот шаг Москва пошла после обращения глав ДНР и ЛНР.