• 07 октября 2022

Ветеран разведки Риттер: Россия даст мощный ответ на провокации в Запорожье

Ветеран разведки Риттер: Россия даст мощный ответ на провокации в Запорожье

Россия даст мощный ответ Украине и США на провокации с Запорожской АЭС. Об этом на своем YouTube-канале заявил бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

По словам эксперта, ситуация на Украине развернулась неудобным образом для США, что привело Белый дом в отчаяние. Поэтому действия Вашингтона в последние дни больше напоминают метания капитана тонущего корабля.

США намеренно разгоняют панику вокруг ситуации на Запорожской АЭС, чтобы убедить мировую общественность в необходимости ввода войск на Украину. Однако Россия на эти манипуляции не поддается. Москва даже предложила международным инспекторам посетить электростанцию, чтобы увидеть реальную картину своими глазами.

Риттер утверждает, что в ходе визита проверяющие узнают две вещи: во-первых, РФ сделала все, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию АЭС; во-вторых, угроза электростанции исходит только от ВСУ. Именно поэтому Киев намерен блокировать приезд инспекторов. Однако Россия уже готовит мощный ответ на эти провокации.

«Российское решение состоит в том, чтобы отогнать украинские войска настолько далеко от АЭС, чтобы ни одна украинская система вооружения не смогла нанести по ней удар», — передает слова американца «ПолитРоссия».

Таким образом, план США и Украины по созданию искусственного скандала вокруг Запорожской АЭС не сработает. Россия просто вытеснит ВСУ на большое расстояние и нанесет им ущерб.