• 07 октября 2022

Режиссер Сокуров предупредил о превращении российского кино в «серую массу»

Режиссер Сокуров предупредил о превращении российского кино в «серую массу»

Режиссер Александр Сокуров заявил, что российское кино превратится в «серую массу» без участия в международных фестивалях. Об этом пишет Teleprogramma.pro.

В среду, 31 августа, начнется Венецианский кинофестиваль, однако российские кинодеятели не примут в нем участие. Сокуров предупредил, что отказ кинематографистов из РФ участвовать в таких мероприятиях вскоре приведет к деградации российского кино и его превращению в «серую массу».

«Если наши кинематографисты не будут работать с новыми камерами, новыми измерительными приборами, новой осветительной техникой, в новых современных павильонах, новыми программами для монтажа, не будет стажировки наших специалистов по гриму там, где это умеют делать, и там, где с этим справляются, не будет участия в международных кинофестивалях — мы начнем постепенно деградировать, и никакой конкуренции», — объяснил Александр Сокуров.

По словам режиссела, молодым кинодеятелям необходимо пространство для творчества. Однако из-за событий в мире они могут его лишиться.