• 01 октября 2022

Украинские власти запутались в теме контрнаступления ВСУ на Херсон

Украинские власти запутались в теме контрнаступления ВСУ на Херсон

В социальных сетях активно распространяются фейки о том, что ВСУ якобы перешли в контрнаступление на херсонском направлении. Украинские журналисты и руководители регионов радостно сообщают об этом, но затем удаляют информацию.

«Официально. Начались бои за город Херсон», - написал заместитель начальника администрации Одесской области Алексей Мацулевич, но вскоре стер пост.

Многие журналисты из Украины рассказали, что ВСУ якобы заняли село Сухой Ставок в Херсонской области. Эти данные они взяли с Telegram-канала главкома украинской армии Валерия Залужного. Однако выяснилось, что у него действительно есть свой канал в Telegram, но ничего про контрнаступление он там не писал.

Также СМИ Украины подхватили заявление главы пресс-центра сил обороны «Юг» Натальи Гуменюк о «наступательных действиях ВСУ по разным направлениям на юге». Украинская сторона даже выложила видеоролик с участием «российского солдат», который говорит о чрезмерной активности ВСУ. Пользователи Сети в ролик не поверили и назвали его постановочным.