• 06 октября 2022

Глава СК Бастрыкин поручил принять меры по сохранению дома Лапина в Петербурге

Глава СК Бастрыкин поручил принять меры по сохранению дома Лапина в Петербурге

Главное следственное управление СК России примет меры для сохранения от сноса дома Лапина в Петербурге. Соответствующее поручение дал председатель ведомства Александр Бастрыкин.

«Председатель СК России поручил продолжить следственные действия в рамках уголовного дела по факту сносов объектов культурного наследия в Северной столице, в том числе Дома Лапина», — пояснили в пресс-службе СУ СКР.

Правоохранители также ускорят процесс проведения экспертизы, направленной на установление исторической значимости объекта архитектуры, и проверят обоснованность решения контролирующих органов о его сносе. В связи с тем, что дом Лапина получил статус вещественного доказательства, до итогового решения уголовного дела он будет находиться под защитой.

Ранее глава СКР поручил создать новую спецгруппу для расследования уголовных дел, которая будет решать вопросы об уничтожении культурных памятников в Петербурге. Компетентные специалисты также дадут оценку действиям чиновников Смольного под руководством губернатора Александра Беглова.