• 26 сентября 2022

СП: 560 солдат ВСУ утонули в Днепре при попытке наступать на Херсон

СП: 560 солдат ВСУ утонули в Днепре при попытке наступать на Херсон

Так называемое контрнаступление украинской армии не херсонском направлении провалилось в первые же часы. Материал на эту тему опубликовало издание «Свободная пресса»

Ранее Минобороны РФ сообщило, что потери ВСУ составили более 560 человек. ВС РФ смогли разгромить колонны противника, наступавшие со стороны Николаева. Националисты фактически утонули в Днепре при попытке атаки.

«Украинцы не собирались начинать решительное наземное наступление на хорошо укрепленные позиции русских. Вместо этого украинцы хотели прорвать российскую линию снабжения или мост через Днепр, чтобы начать осаду Херсона», — пишет «СП».

ВСУ планировали окружить город, вынудив собственный гарнизон сдаться. Операция была инициирована президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако западные эксперты неоднократно предупреждали Киев, что у него не получится организовать нормальное контрнаступление.

Тем не менее, командование украинской армии, скорее всего, и не хотело идти на Херсон. Ему удалось отвлечь силы ЛДНР и ВС РФ от Донбасса. При этом под огнем союзников все равно оказались Славянск, Краматорск, Соледар, Авдеевку и Бахмут. В то же время ВСУ практически не имеет боеспособных войск на Донбассе и отошли на Херсон. Украинцы все-таки потерпели поражение от «контрнаступления», добавили эксперты.