• 02 октября 2022

Малькевич назвал насмешки журналистов над смертью Дарьи Дугиной неэтичными

Малькевич назвал насмешки журналистов над смертью Дарьи Дугиной неэтичными

Насмешки над смертью журналистки и общественницы Дарьи Дугиной нужно жестко пресекать. Таким мнением поделился медиаменеджер, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич с ФБА «Экономика сегодня».

«Любят все эти либеральные деятели кряхтеть по поводу украинских псевдосвобод. Попробовали бы они там, на Украине оскорбить или высмеять человека, сражающегося на передовой. А у нас, как оказывается, можно оскорблять героев СВО, главное — знать, как пройти по тонкой грани. Потому что за фейки про армию теперь строго наказывают, а глумиться над погибшими людьми у нас, оказывается, позволительно», — отметил Малькевич.

По его словам, многие «журналисты» не имеют ни малейшего понятия о том, что такое профессиональный этический кодекс, и недопустимым образом глумятся над гибелью человека. Например, Алексей Венедиктов✱, признанный СМИ-физлицом, исполняющим функции иностранного агента в РФ, смеялся над тем, что «Дарья Дугина хорошо выглядит в гробу».

Малькевич добавил, что героев СВО необходимо защитить от поругания и высмеивания, став более жесткими к подобным выпадам.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами