• 28 сентября 2022

СП: артиллеристы ВС РФ изменили тактику по ходу спецоперации на Украине

СП: артиллеристы ВС РФ изменили тактику по ходу спецоперации на Украине

Спецоперация России по защите Донбасса не началась бы, если бы НАТО не поставляло вооружение Украине, сообщает «Свободная пресса».

По мнению авторов материала, во время спецоперации РФ новым стало кардинальное изменение тактики артиллерии, массированное применение разведчиков-БПЛА, артиллерийских РЛС и т. д.

«Начнем с того, что спецоперация не началась бы, а конфликт на Донбассе закончился бы в 2015—2016 годах, если бы не огромные поставки на Украину артиллерийских систем и особенно боеприпасов, начатые НАТО в конце 2014 года», - отмечает автор «СП».

В 2022 году артиллерийская батарея или одиночное орудие делает несколько выстрелов и сразу же меняет позицию. Ранее артиллерийские системы размещались в траншеях. Для их защиты обычно использовали бревна и бетон. Таким образом выживать удавалось тем, кто оперативно покинет позицию и уведет технику.

Автор материала подчеркивает, что несмотря на постоянные поставки вооружений ВСУ, артиллерия ВС РФ в ходе спецоперации имеет абсолютное превосходство над украинской армией.