• 26 сентября 2022

Глава студии «Невафильм» заявил, что сборы российских кинотеатров превысят допандемийные

Глава студии «Невафильм» заявил, что сборы российских кинотеатров превысят допандемийные

Глава студии «Невафильм» Олег Березин рассказал, что в будущем российские кинотеатры заработают на прокате отечественных фильмов. По его мнению, большое заблуждение считать, что государство позволит Голливуду массово вернуться на рынок. Он обращает внимание на страны с большим уровнем сборов, где доля отечественного кино огромная, потому что люди на самом деле хотят смотреть хорошее свое кино.

«Сейчас, к осени, что-то начнет появляться. И даже если говорить на эту тему как аналитик (у «Невафильм» же есть еще и аналитическое подразделение), я понимаю, что наличие большого российского кино в прокате в конечном итоге приведет к тому, что кассовые сборы российских кинотеатров вырастут больше, чем они были до пандемии», — приводит слова Березина издание Фонтанка.

Глава студии «Невафильм» приводит в пример художественные картины, которые заняли верхние строчки кинопроката: «Движение вверх», «Легенда № 17», «Холоп» . Эти фильмы привлекли к себе интерес в 2–3 раза больше, чем обычное голливудское кино.