• 07 октября 2022

Аналитик Бабич допустил начало «охоты» на российских военкоров после расправы с Дугиной

Аналитик Бабич допустил начало «охоты» на российских военкоров после расправы с Дугиной

Безопасность российских военных корреспондентов может оказаться под угрозой после жестокого убийства журналиста Дарьи Дугиной, заявил аналитик, независимый эксперт и политический обозреватель Дмитрий Бабич.

Беспокойство специалиста вызвала безопасность военкоров, которые освещают события в Донбассе. Аналитик считает, что такие люди должны получить защиту на международном уровне, передает iReactor.

«Даша (Дугина), которую я лично знал, была очень светлым человеком и, как мне кажется, беззащитным. Если ее объявили врагом и настолько возненавидели, что последовало такое жестокое убийство, то за мужчин-корреспондентов... становится тревожно. Потому что они намного лучше соответствуют тому образу врага, который пытаются создать западные и украинские масс-медиа в отношении РФ», — констатировал независимый эксперт.

Бабич добавил, что в Киеве открыто называют российских военкоров «целями для направленных ударов». Украинские чиновники должны понимать, что рано или поздно ответят за подобные заявления.