• 04 октября 2022

В прессе США похвастались превосходством американского вооружения над российским

В прессе США похвастались превосходством американского вооружения над российским

В западных СМИ в последнее время начали появляться материалы об «исключительном» американском оружии. Одними из последних стали издания The National Interest и 19FortyFive.

Журналисты NI подчеркнули, что модернизированный стратегический бомбардировщик B-2 Spirit получил новую систему обороны, сенсоры которой позволяют заранее засекать ПВО противника и уклоняться от ракет. В прорыве противовоздушной обороны данная система имеет наибольшее значение, так как российские ЗРС последних лет научились засекать самолеты-невидимки.

Объектом пристального внимания аналитиков 19FortyFive стал танк M1 Abrams, который тоже «заставляет нервничать» российскую армию. В материале утверждается, что машина на сегодняшний день является лучшей в мире. Кроме того, он обеспечивает наибольшую защиту членам экипажа в ходе боевых действий.

Обозреватели подчеркнули, что М1 показал свое превосходство над советскими ОБТ. В частности, приведена операция «Буря в пустыне», где «Абрамсы» разгромили Т-72. При этом последние модификации танка смогут противостоять российским боевым машинам на восточных рубежах НАТО.