• 01 октября 2022

Коротченко: призывы США дать Киеву дальнобойное оружие просто «колебания воздуха»

Коротченко: призывы США дать Киеву дальнобойное оружие просто «колебания воздуха»

Призывы американских отставных генералов передать Украине дальнобойное оружие отражают идеи среди военных США. Об этом заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, сообщает РИА Новости.

Ранее американский бригадный генерал в отставке Марк Арнольд посоветовал НАТО в срочном порядке предоставить Украине оружие, которое сможет наносить удары на сотни километров в глубь России. Также Вашингтон и Брюссель должны разрешить Киеву проводить такие атаки.

По словам военного эксперта, подобное желание нанести наиболее сильный удар по РФ очень свойственно армии США.

«В среде как действующих, так и отставных высокопоставленных американских военных есть ястребы, которые призывают к тому, чтобы нанести России максимальный ущерб. В этом плане это отражение определенных тенденций в среде американских военных, которые выступают за эскалацию и за то, чтобы конфликт был еще более кровавым и масштабным», — подчеркнул Коротченко.

Он также добавил, что заявления Арнольда просто «колебания воздуха». На практике подобные призывы вряд ли приведут к значимому результату. Однако отрицать появление у ВСУ дальнобойного оружия нельзя.