• 01 октября 2022

Открытие черной дыры раскроет квантовое происхождение космоса

Открытие черной дыры раскроет квантовое происхождение космоса

Новые идеи, которые специалисты получат в результате анализа черных дыр, дадут возможность человечеству раскрыть космологический горизонт событий. Статья на эту тему была опубликована в научном журнале Scientific American.

Ученых в разное время интересовало два вопроса: «Как появилась Вселенная?» и «Куда движется космос?». Объяснить данные моменты можно с помощью восприятия физики в двух абсолютно разных масштабах: космологическом, затрагивающем область сверхскоплений галактик и космоса в целом, и квантовом — парадоксальном мире атомов и ядер.

Классическая космология дает ответы на большинство вопросов о Вселенной. Это своеобразное поле контролируется гравитацией. Все происходит в рамках относительности Эйнштейна, которая не имеет отношения к атомам и ядрам.

При этом существуют любопытные моменты в жизни нашей Вселенной. Например, много лет назад она была в стадии младенчества, когда весь космос был размером с атом, — в отношении которых это пренебрежение физикой малых масштабов подводит нас. Для понимая устройства этих эпох ученые прибегают к анализу квантовой теории гравитации. Она способна описать как электрон, вращающийся вокруг атома, так и всю Землю, вращающуюся вокруг Солнца. Цель квантовой космологии -сформировать и адаптировать квантовую теорию гравитации ко всей Вселенной.