• 28 сентября 2022

Глава Снигиревки: неудачное контрнаступление обернулось для ВСУ переполненными моргами

Глава Снигиревки: неудачное контрнаступление обернулось для ВСУ переполненными моргами

Морги Николаева оказались переполнены после попытки украинской армии провернуть контрнаступление в южных регионах. Подробнее об этом рассказал глава администрации города Снигиревка Юрий Барбашов.

По словам градоначальника, сейчас украинцы столкнулись с проблемами по части донорской крови для солдат, а также нехваткой чистой воды. Барбашов также отметил, что ВСУ пытались наступать и в районе его города – Снигиревки.

«Эта атака, по всей видимости, имела отвлекающий характер, основной удар был нанесен немного севернее. Ну, и на нескольких участках ВСУ предприняли атакующие действия, соответственно, снигиревское направление оказалось не главным. Последствия этих атак оказались очень тяжелыми для ВСУ. Насколько мне известно, в госпиталь МВД в Николаеве было доставлено около 400 раненых, такая же ситуация в БСМП (больнице скорой медицинской помощи — Прим. ред.). И всего в различные госпитали и больницы Николаева доставлены более двух тысяч раненых», — рассказал мэр в беседе с РИА Новости.

В результате неудачных атак украинская армия потеряла около двух тысяч солдат ранеными. Все они доставлены в госпитали и больницы города Николаева, поясняет мэр со ссылкой на свои осведомленные источники.