• 01 октября 2022

Берлускони назвал «самого умного» политика в анекдоте про себя, Путина и Байдена

Берлускони назвал «самого умного» политика в анекдоте про себя, Путина и Байдена

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони записал видео, в котором рассказал анекдот про российского президента Владимира Путина, лидера США Джо Байдена и папу римского Франциска. Об этом написала Il giornale.

Как отмечают журналисты, Берлускони завел себе аккаунт в соцсети TikTok, где в одном из первых видео он пошутил. По сюжету анекдота, над Атлантикой терпит крушение самолет, в котором находятся четыре политика и папа римский. На борту всего четыре парашюта.

«Байден хватает первый и говорит: “Этот причитается мне, потому что я самый влиятельный человек на Западе”. Путин берет другой и говорит: “Этот причитается мне, потому что я самый влиятельный человек на Востоке”. Берлускони берет еще один: “Этот причитается мне, потому что все знают, что я самый умный политик в мире”», — рассказывает бывший глава правительства.

После этого помощник папы римского дает последний парашют понтифику, но тот отказывается, мотивируя это тем, что уже достаточно пожил.

«Но помощник отвечает: “Тут еще два парашюта, потому что самый умный политик в мире выпрыгнул с моим рюкзаком”», — заканчивает Берлускони.

Напомним, что ранее он заявлял, что завел себе аккаунт в TikTok для привлечения молодой аудитории. Буквально через пару часов после его прихода в соцсеть на политика подписалось около 300 тысяч человек.