• 28 сентября 2022

ФРГ и США помогут компенсировать ВСУ уничтоженную под Херсоном технику

ФРГ и США помогут компенсировать ВСУ уничтоженную под Херсоном технику

Власти Украины после крайне неудачного «контрнаступления» на Херсон, обернувшегося гибелью 1 700 солдат и уничтожением техники, вынуждены искать варианты пополнения парка бронемашин. Об этом пишет издание «Военное обозрения».

Партнеры Киева в Восточной Европе, являющиеся основными поставщиками советских танков, исчерпали свои возможности. Некоторый запас Т-72 имеется у Польши, однако на восстановление машин требуется много времени и средств.

На этом фоне киевский режим начал просить помощи у западных покровителей. Первым делом Владимир Зеленский обратился к Германии, от которой хочет получить ОБТ Leopard 2. Также украинские власти хотят добиться от Пентагона поставок танков Abrams. Это, по прогнозам Киева, будет наилучшим вариантом в текущих условиях и даст возможность компенсировать последние потери ВСУ.

Эксперты отмечают, что с танками у украинской армии все очень плохо. Прибывшие из Польши Т-72М1 в большом количестве были брошены на южный фронт, где их уничтожили ВС РФ. По последним данным, командование ВСУ в экстренном порядке отправило на передовую все «парадные» танки Т-64БМ2, специально изготовленные для участия в военном параде в Киеве в 2021 году.