• 07 октября 2022

Немецкий военный историк: ВСУ на юге перешли к тактике «булавочных уколов»

Немецкий военный историк: ВСУ на юге перешли к тактике «булавочных уколов»

Провал украинского наступления на Херсон может привести к ожесточенному бою между ВСУ и ВС РФ в этом регионе. Такое мнение высказал немецкий военный историк и обозреватель Бастиан Маттео Шанна, пишет издание «Военное обозрение».

Немецкие СМИ ранее заявили, что Киев якобы продолжает скрывать подробности наступления на Херсон. По их информации, ВСУ наносят удары по позициям российской армии, основное внимание уделяя складам с оружием, мостам и переправам. Украинская сторона хочет лишить группировку ВС РФ в Донбассе снабжения.

Тем временем российские солдаты успешно отбивают атаки националистов и не дают им перейти в масштабное «контрнаступление». Об этом говорят различные видео, на которых показаны раненые украинские бойцы, в большим количестве находящееся в госпиталях Николаевской области

Бастиан Маттео Шанна считает главной целью действий Украине на юге устроить крупное сражение за Херсон. ВСУ, по его мнению, хотят не дать ВС РФ возможность концентрировать в Херсонской области крупные силы.

Историк отметил, что Киев тщательно готовится к «контрнаступлению», применяя весь свой военный потенциал. Украинские власти выбрали стратегию «булавочных уколов» вместо массированного наступления на одном направлении, уверен он.

Однако, пишет издание «Военное обозрение», не очень понятно, как эти «булавочные уколы» способны повлиять на реальную ситуацию. Скорее всего, президент Украины Владимир Зеленский просто тянет время и не переходит в масштабное наступление, чтобы получить от Запада побольше финансовой и военной помощи в преддверии зимнего периода.