• 01 октября 2022

ВСУ потеряли три самолета при попытке поддержать наступление с воздуха

ВСУ потеряли три самолета при попытке поддержать наступление с воздуха

Командование украинской армии, несмотря на огромные потери, продолжает посылать солдат вперед на Николаевско-криворожском направлении. Об этом пишет издание «Военное обозрение».

Сообщается, что националисты в данном направлении стараются закрепиться на позициях, однако этому серьезно мешают ВС РФ. Российская армия уничтожает наступающие подразделения противника с помощью ствольной и реактивной артиллерии, наземных ракетных комплексов и авиации. Также наносятся удары по тылам ВСУ и ликвидируются резервы с подкреплением.

МО РФ ранее сообщило, что за минувшие сутки Украина лишилась 330 солдат. Потери пришлись в основном на кадровые части второго эшелона. Именно они должны были развить наступление, продвигаясь вслед за первым эшелоном.

Также у ВСУ имеются потери в технике и авиации. Решение поддержать наступающие части с воздуха стоило Киеву трех самолетов: двух штурмовиков Су-25 и одного истребителя МиГ-29, переоборудованного под носитель американских противорадиолокационных ракет HARM. Все они были уничтожены в районе Андреевки, но без подробностей. Возможно, сработали средства ПВО или российские истребители.