• 28 сентября 2022

Стилист Лисовец объяснил, почему борода пользуется популярностью у российских мужчин

Стилист Лисовец объяснил, почему борода пользуется популярностью у российских мужчин

Мода на ношение бороды давно прошла, однако российские мужчины продолжают отращивать ее. По мнению стилиста Владислава Лисовца, борода превратилась из модного тренда в важный социальный атрибут.

Эксперт утверждает, что мужчины руководствуются определенными принципами при отращивании бороды. По его мнению, они стремятся выглядеть интеллигентнее, брутальнее и увереннее. Кроме того, рост популярности бороды может быть связан с широким распространением православной культуры.

«Можно отметить, что в последнее время православие, православная культура становится все более интересной для молодежи, появляются очень много молодых людей, которые носят бороду не потому, что это модно и часть хипстерской культуры, а потому, что она отвечает русским национальным традициям», — заявил в беседе с РИА Новости эксперт проекта «Народов много — Родина одна» Эрадж Боев.

Стилист Владислав Лисовец ранее дал свою оценку мужской моде в России. По его мнению, российские мужчины примеряют нетипичные образы, пытаясь найти свой собственный стиль.