Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов: «Шугалей-2» раскроет правду об удержании в ливийской тюрьме российских социологов

Депутат Госдумы заявил порталу «НьюИнформ», что подавляющее большинство россиян поддерживает позицию людей, выступающих за скорейшее освобождение социологов.
441 13 Июля 2020 12:05 Политика
Милонов: «Шугалей-2» раскроет правду об удержании в ливийской тюрьме российских социологов
Милонов: «Шугалей-2» раскроет правду об удержании в ливийской тюрьме российских социологовshugalei2-film.com-Шугалей
Загрузка...

Картина «Шугалей-2» раскроет правду о ситуации в Ливии, в которой незаконно удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, заявил изданию «НьюИнформ» депутат Госдумы Виталий Милонов.

В интернете появился сайт, который посвящен премьере второй части фильма «Шугалей», повествующей о непростой судьбе российских социологов в Ливии. Первая часть картины привела к широкому обсуждению среди общественности, то есть авторы картины добились своей цели и привлекли внимание к проблеме незаконного удержания россиян в Триполи. События, лежащие в основе сюжета, происходят в настоящее время, в этом уникальность ленты. Помимо этого, «Шугалей» раскрыл угрозу и продемонстрировал миру новый уровень трансформировавшегося терроризма, так как социологов незаконно удерживают боевики ПНС Ливии, которое признано ООН и имеет доступ к закупке оружия, производственным мощностям страны и сетям инфраструктуры за границей.

После выхода «Шугалея» российский МИД взял в приоритет дело плененных триполийскими террористами социологов. От второй части ленты создатели ждут еще больших подвижек в данной теме.

Милонов: «Шугалей-2» раскроет правду об удержании в ливийской тюрьме российских социологов

Виталий Милонов отметил, что подавляющее большинство россиян всецело поддерживает позицию людей, выступающих за скорейшее освобождение социологов из тюрьмы в Ливии.

«В России у общества абсолютно солидарное отношение к этой проблеме. Продвижение фильмов "Шугалей" и "Шугалей-2" за границей будет еще более эффективно, потому что правду о ситуации люди должны знать. На Западе люди должны видеть, что те, кто называют себя "друзьями Запада", на самом деле — дикие варвары, без суда и следствия удерживающие наших социологов в тюрьме», — прокомментировал он.

Депутат Госдумы добавил, что люди, которые держат в тюрьме наших социологов, сейчас пытаются претендовать на роли главных спикеров от лица Ливии.

«Нельзя начинать историю взаимоотношений страны с подобных рода инцидентов. ПНС, которое виновато в этих событиях, не имеет никакого права претендовать на какой-то статус, пока от их решения зависит судьба российских социологов», — резюмировал специалист.

Милонов: «Шугалей-2» раскроет правду об удержании в ливийской тюрьме российских социологов

Ранее в «НьюИнформ»: российский сенатор Сергей Цеков заявил, что фильм «Шугалей-2» поможет повлиять на скорое освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Сэуйфана из тюрьмы в Триполи.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх